Я встану утром...

Элиас
Я встану утром, только рассветёт.
Пройду дорогой, пробуждая пыль.
А впереди меня, как прежде, ждёт
Ночная сказка, утренняя быль.

Ступлю в траву ногой своей босой
И побегу, кружась, как-будто пьян.
Лицо омою радужной росой,
Нырну в парное молоко тумана.

А подо мною красочный ковёр!
Раскинув руки, упаду в траву.
И так, тайком, как-будто бы я вор,
Стащу глазами неба синеву.