Цвети живой мой чистый дух

Андрей Кондаков
Сквозь будущего пелену, глазами-щупальцами шаря,
Я в безысходность загляну, по безнадёжности ударю.
Я разорву печальный круг событий, векторов и звеньев.
Налёты горестей и мук сниму с макушек и кореньев.

Цвети живой мой чистый дух! Сияй, как солнце днём весенним!
Ты мира сторож и пастух. Будь всякой твари в нём спасеньем.
И будь велик, и будь могуч. Ведь ты под звёздами всесилен.
Сквозь вечный мрак, как солнца луч, тянись без сгибов и развилин.