Памяти Егора Летова

Максим Медведев 2
Дорогие друзья!
19 февраля 2008 года  ушел из жизни
замечательный советский и российский
рок-музыкант Егор Летов.
светлой памяти Человека посвящается…


…и выполз он из света, и увидал на восходе лето, однофамильное, безымянное,
как ножка солдатика оловянного, незадачливо угодившего в печь тривиального мышления.
Мохнатые брови Медального Вседержителя  тогда глазели строго, одна была дорога:  знай  кормушку нашу, не нравится – в парашу! И пошел он, неказисто спотыкаясь о жесткие  бороды небритых умов, скользкие жопы суетливых созидателей…

…и стояло его лето в зените, и вдруг сдавило его, как стружку на магните. И окружили его КГБ с психушками, и х...и с веснушками, и голод, и холод, и все чертики из бездонной табакерки всесокрушающего здравомыслия! 
…и метался он, как сердце в копилке, как душа в бутылке, как девальвированный доллар по испуганной Америке…
…и тоскливо становилось ему на своем колючем поприще, бессонном лежбище, обледенелом пожарище… но  он держался  стойким оловянным солдатиком, отважно закусившим своею ножкой эту невыносимую легкость бытия…

...А потом вдруг пришла к нему награда, и любовь с помадой, все блага земные, гости дорогие…
…и  наступил на безгранично-всемирном кладбище долгожданный праздник его маленькой улицы!

…И когда в последний раз, перед последним сном, глянул он в свое окно чистосердечное, то увидал свое лето на закате… и выдохнул он, засыпая, камнями Екклесиаста громыхая: «Все суета…»

19 февраля 2012