Владивосток

Кирилл Яковлев 20
   
Прекрасен град Владивосток,
И от Москвы он так далек,
Венчает нашей край Земли,
Где жить Китайцы бы могли.

Блестящ и чуден край Приморья:
Бесчисленное сопок взгорье
И океана легкий бриз
Заменит утренний каприз.

Здесь остров Русский и Попова,
Давно не видел я такого,
Ласкают взор каменьем красным
Чарующим и столь прекрасным.

Военный флот в могучей силе,
Достойно славит честь России,
Швартуясь в Роге Золотом,
Дежурство носит он кругом.

О местных женщинах хоть строчкой,
Что красят край Дальневосточный;
Фигурой, статью и косой
Притягивают взгляд мужской

Под крики чаек и прибой
Живёт тот город молодой,
Ему всего сто сорок пять,
И я лечу сюда опять.

Владивосток, 06.10.2007