Тризна

Юрий Куваев
Из мимолётных,вещих снов,
Прикрытых тайной прошлой жизни,   
Сознание иных миров               
Напоминает мне о тризне.               

Костёр прощальный на кургане
И тело бренное моё,               
Сгоревшее в огне,на краде,               
А после тишь,и вороньё.

Фрагмент давно забытой битвы,
Рука сжимающая меч,               
Неравный бой с врагом заклятым,      
Гортанная,чужая речь.
               
Пронзённое стрелою сердце,               
Жизнь промелькнувшая за миг,         
Желание продолжить битву,             
Перуницы блеснувший лик.....

Всё повторяется в Природе,
За кругом жизни-новый круг.         
И постигая смысл глубокий,               
Узришь-кто враг тебе,кто друг.