Мы головы свои склоняем низко...

Константин Лукьянчиков
Мы головы свои склоняем низко
Букетом алым любящих сердец.
Над женской славой ярким солнца диском
Пусть возгорится пламенный венец.

В нем символ жизни, таинства рожденья,
Ночей бессонных и тревожных дней.
В нем тяжкий труд и долгое терпенье
Большого сердца наших матерей.

В нем девы юной миг очарованья,
Души невинной трепетный восторг,
Познавшей сладость первого свиданья
И страсти первой слабый огонек.

В нем ожиданье встреч и боль разлуки,
И сердце греют и волнуют кровь
Подруги доброй ласковые руки,
Живым теплом хранящие любовь.

В нем женщина, как нежное соцветье,
А нежность их порою так сильна.
И Мир узнает новое столетье
Лишь потому, что расцветет она.