Памяти тряпьё

Болтяра
ПАМЯТИ ТРЯПьЁ.

Копаясь в памяти поношенных вещах.
Среди текстиля чиканного молью.
Наткнёшься на тряпьё, душонкой трепеща,
Пропитанное  радостью и болью.

Поношены и брошены. Без жалостных обид.
Всему свой срок и веянее моды.
Не ржать конём, белугой не реветь навзрыд.
Нас раздевают, одевая, годы.

Но чем-то дороги. Слепые маяки.
Угасшие от носки неопрятной.
И греют сердце при касании руки
Заплатки, дыры, шовчики и пятна.

Дешёвки и шедевры дней моих былых.
Не позабыты. Мы, надеюсь, квиты.
Из тонких нитей связей половых
Крепчайшие канаты жизни свиты.