Салат стихоплётный

Валерий Мухачев 4
Кирпичная стена в полнеба,
Стекло темнеет, скрыв все тайны.
Опять обед без корки хлеба,
Читаю томик Рида Майна.

Системный блок шипит под боком,
В глазах инсульт гоняет мушки.
Стихи пишу почти под Блока,
И воду пью из белой кружки.

А в голове туман весенний,
И монитор сияет солнцем.
Смеётся надо мной Есенин,
Пишу, наверно, под японца!

Да как уж выйдет, что смеяться,
Пишу почти как - Маяковский.
Охота мне так распыляться -
Стрелял во всех бы, как Дубровский!

Ижевск, 2012 год