Рваный снег

Евгений Смирнов 7
               
               
         


                Рваный снег

          Закончен бой, земля в огне...
          Всё перемешено в ней: сталь, живые люди!
          А белый снег, готовился к весне,
          Но стал он чёрным, от залпов из орудий.

          Кромешный ад от взрывов, канонад,
          Сдавать позиции нельзя, и не укрыться,
          Снаряды, пули, словно рой летят,
          Из ран солдат кровь красная сочится.

          От канонады, слышен в небе звон,
          И все находятся в каком-то страшном сне...
          Война трактует нам  неписаный закон,
          А белый снег готовился к весне.

          Погибшие бойцы лежат  ничком,
          А раненые корчатся от боли
          Ползут несчастные в окоп они ползком,
          Кто ждал из них такой кровавой доли.

          А дома с замиранием сводки ждут,
          Когда придёт конец войне жестокой...
          Война, война - тяжёлый, адский труд,
          Сколько сердец оставит одиноких.

          Ждут матери и дети, жёны ждут,
          Чтоб похоронку не оплакивать слезами,
          В домах, квартирах создают тепло, уют,
          Лишь бы солдат вернулся снова к маме.

          Идёт  тяжелый труд  у них в тылу,
          Победе нашей нужна эта  работа,
          А города бомбят, стоит в них  гул,
          От всех орудий, зениток, миномётов.

          И женщины прицельно бьют врага,
          Чтобы победу поскорей приблизить,
          А сердце женское с молитвою всегда,
          Не сможешь ты в  войне его унизить.

          А белый снег, как саван в поле лёг,
          Скрывает бой кровавый на мгновенье,
          Но не поймёт, и не возьмёт он в толк,
          Что жизнь погибших, не вернётся к сожаленью.

          Стал рваным он, а был недавно белым,
          И покраснел весь от крови солдат,
          Они шли в бой, из них был каждый смелым,
          Вот только жаль в земле сырой лежат.
                19.02.2012г.