Оплот души

Егор Карпов
На улице - проливной дождь,
Злоба, раздор да обман;
В душе же: как в ясную ночь
Склизкий вползает туман.

Кто-то ругнулся в толпе,
Сырость погоды виня, -
Туман отозвался в душе,
Сердце в темнице томя.

Эхом по улице крик
Вдруг прокатился волной -
Кто-то кого-то убил,
И я сам теперь чуть живой.

Для мира сто тысяч смертей
Стоят не больше барреля,
Души закрылись людей,
Словно в тумане сгорели.

Чувствую, только один
В округе души оплот.
Может быть, он устоит,
Может, в тумане падет...

19.02.2012