Лорелей 2

Андрей Гольдман
песня

Помню момент,как уплыть на край света мечтали;
Горе и радость навеки друг с другом делить.
Помню места,где от мира,укрывшись,летали,
Кто же мог знать,что так больно придеться платить.
Наша любовь- для тебя театральная маска
И никогда не входила в твой истинный план.
То,что казалось тогда мне чудесною сказкой,
Были лишь хитро сплетенные ложь и обман.

Лорелей!Корабль мой сел на мель
Хотя,глядЯ в глаза ты поклялась,
Указывать мне путь.
Ах,моя,Лорелей!Я видно всех глупей
Раз принял так легко игру за страсть,
Позволив обмануть.
Лорелей...

Помню я время,как сердце мое ликовало
Души раскрывшись,сияли,как свечи во тьме
Слепо я верил всему,что ты мне рассказала
Имя твое повторял,как молитву,во сне.
Реку заря по утру,как всегда,осветила
Солнце слепило глаза,даже сквозь облака
Сердце мое ты легко,словно склянку разбила
Только теперь понял,как твоя песня сладка.

Лорелей!Корабль мой сел на мель
Хотя,глядЯ в глаза ты поклялась,
Указывать мне путь.
Ах,моя,Лорелей!Я видно всех глупей
Раз принял так легко игру за страсть,
Позволив обмануть.
Лорелей...