Весна

Сергей Соковых
Когда начнётся долгожданная капель,
К лазури неба вдруг взметнутся ветви,словно руки,
В лесах заснувший Пан возьмёт свою свирель,
И пробудят равнины тишину веселья звуки.

Движение деревьев сока,первый лист,
Возня грачей на чёрной влажной пашне,
И зеленеющей волной покатится весна,
Гордясь своим занятьем важным.

В поля поедем вместе за теплом,
И на просторе обдуваемы ветрами,
Построим мы свой первый дом,
От мира спрятанный высокими горами.