сто дней зимы

Грета Ото
Говори. Говори. Я еще не успела наслушаться.
Пусть темнеет и в окнах домов зажигают огни.
А давно ли надежды с мечтами, мой друг, стали рушиться?
В одиночку нам не пережить эти зимние дни.

Говори мне о том, что бывают места расчудесные,
Где всё время тепло, где не носят ни шапок ни шуб.
Расскажи как летят журавли с заунывными песнями,
Возвращаясь в родные края, позади бросив юг.

Мои пальцы остыли, они меня больше не слушают.
Согревай их руками своими всю ночь, до зари.
Скоро будет Весна. Скоро всё переменится к лучшему.
А пока не настала она, говори говори!