Кленовый лист

Ниа Карлич-Нова
Какая глупость в наше время-
Любить кого-то.
Я белым золотом связать пытаюсь узел.
Бегу-бегу-бегу –
за жизнь ворота.
Сама себе периметр заузив.

Мой домик спичечный из-за дождя
Доклеян.
И клавиши во тьме ночи звучат уныло.
Мне говорят, что каждый стих –
Тобой навеян.
Мне говорят, что ты давно уже остыла…

На цыпочках, как на пуантах,-
Скрип по полу.
И свет от фонаря в стене задушен.
Маэстро Смерть диезами играет коду.
Кленовый лист отдался зимней стуже.