Гале, моей племяннице, инвалиду детства к Юбилею!

Виктор Галкин 2
Проходят дни,
летят года, как листья,
и мечется метель порывистых времён.
Как быстро пролетает стрела жизни
сквозь трепет пламенных знамён,
сквозь революции,
сквозь возгласов и плача
больной толпы народных масс,
которые отдали,
слёз своих не пряча,
все для того,
чтоб свергнуть дикий  класс.

И ты жила в период вопиющий,
была, как все, «обласкана» страной,
а что мог дать тебе тот строй гнеющий,
в котором каждый был,
как брошенный изгой?
Призывы, лозунги,
кусочек колбасы и хлеба,
салюты пионерских атрибут.
Те призраки идут за нами следом
и до сих пор у нас в душе  живут.

А что ж теперь? Настали перемены?
Нет! Нас обобрали с головы до пят,
вокруг террор, предательсва, измены,
и идеал  божественный распят.

И ты  всю жизнь на этом фоне,
не омрачась своей душой,
стремишься вверх, и там за крону,
как рак, цепляешься клешнёй.
Сама находишь упоенье
в своих стремленьях и делах,
в своих порывах, увлеченьях,
забыв про тяжесть на плечах.
Забыв про все свои недуги,
ты можешь так парить душой,
что превращаешь чувства в звуки,
звучишь серебряной струной!

Летишь свободно ты над миром,
и мир лежит у самих ног,
летишь ты в мире сотворимом
собой себе, как прежде бог.
Ты каждый день в борьбе за время,
в борьбе за хлеб, в борьбе за жизнь, -
несёшь своих стремлений бремя
и в дождь, и в снег, и в твердь,
и в слизь,
зимой и летом в зной пропертый
без нареканий,
без каприз
и видишь в этом
самый верный
такой огромный главный смысл!

И нипочём тебе бураны
тяжёлой жизни и судьбы,
всегда бывает поздно ль, рано
кусочек счастья и любви.

И мы тебе желаем счастья,
пусть хоть кусочек, но большой,
и все проклятые ненастья
проходят где-то стороной.
Пусть процветают в сердце искры
твоих душевных чистых чувст,
и будет пламенно и чисто
соцветье жизненных искусств!
Пусть будет лучик зазеркалья
светить тебе издалека,
и с силой всё твоё сознанье
его приемлет на века!

Бежит бежит вперед дорога
твоей судьбы, а вместе с ней
всё то, что дадено от бога
на сорок тысяч
светлых дней.
Пусть будет дальше тобой прожит
любой из дней, как свет звезды,
ничто тебя пусть не тревожит
во время жизненной езды!
Ничто не злит, не оскорбляет ,
не понукает, не злобит,
а только радость процветает
и укращает светлый лик!

Пусть призрак тёмный невезучий
сгниёт пред обликом твоим,
и ты звездою светлолучной
сама восстала бы над ним.

Пусть сердце, разум, твоя воля -
всё пламенеет и горит,
и вьётся ветром на приволье
и превращается  в гранит!
 И пусть алмазным блеском жизни
придут к тебе сиянья грёз,
А пред тобою цветом брызжат
сто миллионов алых роз!