Жажда новизны

Юрий Абрамицкий
Ночью обычно перо я точу -
Днём полусонный хожу и молчу...
Скорей бы детей в кровать уложить -
И дальше пером по бумаге водить.

Сколько сюжетов роилось в уме,
В моей необъятной дырявой суме...
Если б не дети с вечной вознёй,
Я бы народ поразил новизной.

Отбросил бы груз материальных забот,
В руки бы взял от Царицы фагот,
И ранней птахи, прослушав свирель,
Я из фантазий добавлю капель.

Дальше всё просто: муза сама
Доверит пастельные краски она,
Останется контур рукой обвести,
И песню мою до вас донести.

            18 февраля 2012