Воспоминание

Татьяна Сероштан
Ты помнишь?
Мы с тобой бродили
Меж ёлками зимой и летом.
И сколько грусти тогда было,
Когда берёзу встретишь где-то.

Она казалась нам унылой,
Как будто друга потеряла.
И ветер рвал ей ветви силой,
Берёза вслед ему молчала.

Проходят годы чередою,
И время уж не остановишь.
Ты своей нежною рукою,
Её от ветра не прикроешь.

А жизнь считает дни и ночи
Проходит радость и веселье.
Берёза старится не хочет
Но ветви очень поседели.

И мы приходим к ней как прежде
И дарим ей воспоминанья,
И ветер в листьях что-то шепчет
Как будто просит подаянья.