Зимняя тишина

Валерий Дунайкин
Любуясь этой ночью тишиной,
Из моего замёрзшего окна,
Я вижу как под яркою луной,
Заносит снегом старые дома.
Позёмкою промчавшись по двору,
Озябшего пугает ветер пса,
Загнав его беднягу в конуру,
Заставив завывать на небеса.
Молчит укрытый снегом мрачный лес,
Сливаясь с темнотой со всех сторон,
И лишь разносит карканье окрест,
Над ним парящих в вышине ворон.