Надежде Воспоминание о прошлом

Виктор Галкин 2
Я помню, будто сон мне снился: -
Я шел по веянью творца,
И вот у самого дворца
Твой юный образ появился.

Ты посмотрела, улыбнулась,
Сказав какие-то слова,
Затем к цветам слегка нагнулась
И самый яркий сорвала.

Стояла ты,  в ручонках бился
Цветок, что сорван у крыльца!
И только локон нежно вился
Шелковой прядью у лица.

А я  в смятенье растворился,
Смотрел на облик твой живой,
И был, как дым,-  клубами вился,
Наверно был спален тобой!



..Уж пройден нами длинный  путь,
А ты такая же, как прежде.
И этот локон (бьет мне в грудь,
Как будто глас самой Надежды!