На войне, браток...

Владимир Кузин
На войне, браток, жизнь опасная,
Каждому свой срок – дело ясное.
Кому жить да жить, с дролей встретиться,
Кому мёртвым быть – не отвертится.

На войне, браток, ходят налегке,
Медальон с крестом, автомат в руке.
Фляга с водкою, письма с фотками.
Ночи длинные, сны короткие.

А ещё тоска в сердце корчится
И, незнамо как, к дому хочется.
С родной дролюшкой, в чисто полюшко
Эх, ты долюшка, наша долюшка.
 
На войне, браток, пули быстрые
На войне, браток, лишь бы выстоять.
Боль, как хлеб в горсти, да сто вёрст пешком.
Всей то радости – покурить с дружком..

И часок то здесь годом кажется.
И загадывать кто отважится?
Пуля свистнула, вот и весь расклад
То ли к Богу в Рай, то ли к чёрту в ад!