Мне снится сон...

Мария Марьянина
Мне снятся сны,
Дурманящие вёсны,
Вишневые цветущие сады
И россыпью предутренние росы
Украсили предшествие зари.

Нет зимней мглы,
Тоскующего неба
По ускользающим в неведомо лучам,
И по плечам пленительная нега,
И теплый ветер по нагим рукам.

Мне снятся сны,
Раскованные воды
Еще недавно дремлющей реки
И  упоённые  весеннюю свободой
Струятся вихрем  белым мотыльки.

Мне снятся сны,
Янтарные рассветы,
Кайма небес синее гор вершин
И облаков плывущих каравеллы
Через  просторы солнечных долин.

До пробуждения осталось вечность,
Играет ночь на клавишах дождя,
Мне снится сон
Где юная беспечность
Сплетает пируэты у окна.