Преданный друг

Дарья Мартыненко
Преданный друг

Она ходила на перрон
Встречать ночные электрички,
Но возвращаясь снова в дом,
Ложилась в угол по привычке.

Всегда сидела в темноте,
Голодная в сон погружалась,
И видела хозяина во сне,
При этом сразу просыпалась.

Но комната по-прежнему пуста,
Нет ни следочка от хозяина собаки,
Лишь слышно, как скулит она устав,
Опустошая мусорные баки.

Она по-прежнему всё ждёт,
Она надеется и верит,
Хозяин точно к ней придёт,
И радостно откроет двери.

Она ходила на перрон
Встречать ночные электрички,
Но возвращаясь снова в дом,
Ложилась в угол по привычке.

19.02.12.