Об уважении к старшим

Анатолий Бугаев
Я был свидетелем чудовищного хамства,
Сынок - оболтус, оскорблял родную мать.
Непонимая своего поганства,
Что божья кара может и его достать.

О воспитанности вообще нет речи,
Этим ныне очень  многие грешат.
 И лодка разума, дала приличной течи,
 И не скоро видно это излечат.

Кто виноват?  Как к этому пришли?
Откуда это хамство, безнаказанность.
Или в общении  слов нужных не нашли,
А в воспитании, забыв свою обязанность.

Уважение к родителям и старшим,
На Кавказе, почитают бережливо.
И каким бы ты, не был  уставшим,
Свое почтение здесь выразят учтиво.

А недоумки, откуда ж, появились,
И оскорбляя раз родителей своих,
Не понимают, до чего же, докатились,
Забыв, что нет у них  родителей других.

И это хамство им  и  возвратится,
И далеко искать не надо адресат.
И поздно уже будет суетиться,
Когда же им,  их дети нахамят.

Февраль 2012г