пески

Ермоленко Вячеслав
мы рассыпаемся
песками под сахарой,
ты дышишь дымом
я хмельным угаром.
когда то наши птицы
летали на юг стаей,
я был твоим жорой
а ты моей галей.
что в песках тех кроется
длинною рекою,
быть мне волком серым
или быть с тобою.
если не вернешься
заметет ветрами,
значит не видать мне
снов над облаками.