Встреча с цыганкой

Мария Марианна Смирнова
Что же ты, красивая,
Добрая  моя,
Обещала милого
Мужа - короля?
Обещала в доблести
Ратный путь его.
Не в крестах,
не в горести
Наше с ним житьё.
Обещала в радости
Рядом, навсегда
Налегке, до старости
Побегут года.
И тебе поверила,
Только  ты лгала!
Снам я, снам доверилась,
Милого   ждала.
Изнывала,  глупая….
Но  тебе пора!
Вот, тарелки супа, зря
Я,  не  налила!
Стыдно,  хлеба бросила
Я, в ладонь твою.
Пусть глаза раскосые
Жить велят в раю,
Пусть и речи ласковы-
Это не беда,
Но  сыта я сказками.
Знаешь, иногда
Мне услышать надобно
Значимую новь.
Вдруг придёт негаданно
Поздняя любовь?
В суете  устала я.
Будет день хорош,
Коли горстку малую
Счастья принесёшь.
Жажду,  окаянное,
Пусть мне много лет!
Не кажусь ли странной я?
Видно,  счастья нет?