Дух весны

Лариса Лешега
Хорошо, когда зима на исходе.
Дух весны шальной по улицам бродит.
Лучик солнечный попал мне на щеки -
У небес такой прищур синеокий.

Мир меняет на ходу свои краски,
Будто я играю с книжкой-раскраской,
Напевает ветерок мне на ушко
Тихо песню о березке-подружке:

Скоро, скоро та наденет сережки,
Лишь увидит ручейки на дорожке.
Громко скворушка споет: - Утро, здравствуй!
Улыбнитесь все скорей - жизнь прекрасна!

Не останется совсем равнодушных,
Все покинут тишину комнат душных
И пойдут гулять по ярким аллеям...
Приходи, Весна! Мы ждем! Поскорее!