Пьяный ёжик

Николай Губин
Как-то раз мужик на пасху,
Позабыл в лесу колбаску,
Да стаканчик на пеньке,
Загулял на пикнике,

Выполз ежик из тумана,
Выпил водку из стакана,
Сгрыз с иголок колбасу,
Зашибись в родном лесу!

Храбро песню затянул,
Замолчал, потом икнул,
Покатал пустой стакан,
И опять уполз в туман.

Тут мораль совсем свежа,
Как легко споить ежа!


Липецк 2012 г