Обидеть мужчину легко

Лиза Моно
Мужчины  обижаются  легко.
Иногда - как  будто   с  удовольствием.
Скрывая  это  очень  глубоко.
Внешне  сохраняется  спокойствие.

Скажи,  попробуй: "Маменькин  сынок"...
Не  приведи  ты,  Господи: "Бездарность".
Уйдет  без  куртки  ночью  за  порог,
Тем  проявив  надменность  и  коварность.

А  если  жизнью  хочется  рискнуть,
Добавь: "Два  года  только  притворяюсь"...
Презрительно  насупившись  пойдет
Топиться  в ванной... Как  всегда - не  каясь.

В  подушку  он  не  будет  ночь  рыдать,
Заснет  и  пусть  здесь  гром  гремит  раскатом.
Не  позвонИт друзьям,  чтоб  передать,
Души  и  сердца  вопль  с  доставкой  на  дом.

Найдется  к  примирению  предлог.
Признать  умей:  сама    не  совершенство.
И заготовленный  твой   монолог
Становится  ненужным, неуместным...