Альбом... моему отчему дому посвящаю

Светлана Лазарева Борисенко
Листая старенький альбом,
Такой родной,такой знакомый,
Я будто растворяюсь в нем-
Я снова здесь,я снова дома.
Вот руки матери моей,
Натруженные до предела.
Как,не щадя красы своей,
Ты,мама,рано поседела.
Вот доброе лицо отца,
Давнишнее,простое фото.
Роднее нет того лица.
Сказать он будто хочет что-то...
А вот мой дом,он как живой
Источник детства,он-целитель.
В стенах его-святой покой,
Мой тайный храм,он мой спаситель.
И в доме том моей души осталась
Светлая частица.
Я помню все.В ночной тиши
Мне отчий дом так часто снится.
Всех фотографий и не счесть.
От них душевной грустью веет.
Уставшая,люблю присесть
И взять альбом.Он сердце греет.