Студенческая

Лина Широких
Посвящается бойцам студенческого отряда МАИ "Казахстан-67"

 

Убегают столбы, а на них провода,      
В никуда, в никуда, в никуда.
Мы поем до утра под колес перестук, 
Поезд быстро несется все тук-тук, да тук-тук.

Кто позвал нас в дорогу  таких непокорных,   
Безусых мальчишек, девчонок задорных.
Мы не думали долго, что ждет впереди. 
Нам хотелось всем вместе идти и идти.

Нас зовет целина, необжитые дали.       
Куда едем мы точно тогда и не знали.
Побросали вещички в зеленый рюкзак,   
Прихватили гитару, без нее ведь никак.

Не забыты баранки, сгущенка, консервы.
Потрепали тогда мы родителям нервы.
Были с нами и "зайцы", не попали в отряд.
Командир все уладил, хотя, был   не рад.

Пели мы Окуджаву, не забыт и Высоцкий.
Заводили романы, характер не плотский.
Длинной серою ниткой убегает дорога.
Что нас ждет впереди у чужого порога.

Обойдут стороной нас невзгоды и беды?
Ждут ли в дальнем краю трудовые победы?
Так встречай целина ребят из МАИ.
Мы на жаркое лето  дети твои!