О Михаиле Прохорове

Николай Матвиенко
   Да, он сказочно богат,
   но стране не супостат.

Он – олигарх, но молодец!
А почему? Сейчас скажу.
По гороскопу он Телец,
я по себе о нём сужу.

Телец в труде упрям, как бык,
за всё расчётливо берется,
и сомневаться не привык,
что результата не добьется.

И молодой, и полон сил,
и все проблемы понимает,
меня почти что убедил,
что дров придя не наломает

Такой заменит ту МЕССИЮ,
что ждём от Бога мы пока,
и сможет вытянуть Россию
из векового тупика.

Свободою и я горел,
но за Россию не такую,
а потому, пока не стлел,
за жизнь иную голосую.

            Н. Матвиенко