Два друга

Маргарита Полуяхтова
               Анекдот с "бородой".

      -Здорово, мой друг! Как живешь?
      -Хорошо. А как у тебя?
      -Прекрасно. Далеко сейчас ты идешь?
      -Я в гости пошел.
      -Ясно. А я напрвляюсь к знакомой
      "мадам",  развеяться чуть захотелось.
      Ты дай мне десятку, я завтра отдам,
      А то в кошельке одна мелочь.
      -Возьми, дорогой, Можешь завтра
      отдать, а можешь на следующий вечер.
      Денечек-другой я могу подождать.
      Счастливо тебе, до встречи.

         Проходит полгода, и встретиться им
      опять довелось в том же месте.
      -Здорово, мой друг. Сколько лет, сколько
      зим! Куда ты идешь?
      -К невесте.
      - Ты, друг, извини, я тогда заболел,
      не смог я отдать тебе долга. А нынче
      опять кошелек опустел...Не дашь мне
      еще ненадолго? Я должен тебе буду
      20 рублей. Отдам тебе после получки своей.
      -Какой разговор? Возьми, дорогой.
      Готов подождать еще месяц-другой.

         Прошел еще год, и снова они
      встречаются в предновогодние дни.
      -Дружище, родной, ты меня извини,
      что я тебе денег не отдал. Подарки
      купил для жены, для родни... Дай
      20 рублей ненадолго. Я 40 тебе буду
      должен теперь. Прошу тебя: раз ты
      еще мне поверь.
      -Ну что ж, хорошо. Вот 20 рублей,
      но только отдай мне свой долг поскорей.

         Прошел еще год, и снова они встречаются
      в предновогодние дни.
      -Дружище, родной, пред тобой я виновен.
      Верь, сам я не свой, но вот дело какое:
      машину по случаю я тут купил. Все деньги
      потратил, что накопил. Теперь скоро
      праздник, а денег - нисколько. Ты дай
      еще разик последний, и только. Еще бы
      мне 20 рублей до зарплаты, потом 60
      получишь с меня ты.
      -А кто ты такой? Тебя я не знаю,- его
      собеседник ему отвечает. Ты денег не
      должен, не брал никогда...

          На том и расстались друзья навсегда.