Из юных лет

Виталий Гвоздик
Волшебство существует. Верю!
Разве не проявление приманивающих чар?
Кто верит, у кого надежда,
Тот увидит в параллели
Посвященные знаки. Сколько стихов!
Воображение…

Жар-птица витает в эмпиреях,
И единороги пасутся на неведомых лугах.
Пегасы возносятся к созвездию Омега,
И магическое пение под лиру процветает…

Гармония не отвернулась,
Непомерные цветы благоухают нежностью.
В пыльце купаются нимфы…
Правит волшебным миром
Знакомое чувство – Вдохновение.

25 ноября 2010 года

    Незаконченное стихотворение.
    В последних строках обрывается описание несуществующего мира. Но стоит ли так подробно описывать? Оставляю для размышлений, для величайших умов. Придумают, наверное, новую легенду, где все можно разглядеть и осознать, дать логическое заключение и опровергнуть детскую фантазию.
    Что-то остается из юных лет.



Картина
 "Волшебство"
Художник
 Б.Ольшанский