Рисунки на зеркале

Санкт-Петербург
Я - пыль на зеркале в музее,
Налёт на корпусе машины,
Я был всегда, и был везде,
Я мудрости итог – вершины!

Придут века, уйдут - в ничто,
И только я останусь слоем,
Не потревожу и за то -
Всё сущее безликостью покрою.

И рухнут грозные дома,
Сотрутся в прах манящие витрины,
Мой пыльный слой проник в тома,
Рисуй на мне свои картины.

Ты станешь пылью, как и я,
Осталось времени не много,
И превратишься ты в ничто,
И кончится твоя дорога.

29.01.2012, Ветер Иллюзий

http://www.stihi.ru/avtor/tsianid