Гусарский романс 8 Дождитесь

Виктор Ратьковский
Венок Ваш полевой, его так запах привлекает,
и смех из под него, мне колокольчиком звучит,
ах, мадемуазель, мой голос пропадает,
когда я вижу Вас, от восхищенья он молчит.

Зато глаза, от страсти пламенеют,
Ваш милый вид, мой кроткий идеал.
Природа вся звучит органом восхищенья,
Когда Вы средь берёз танцуете канкан.

Нет, что Вы в кабаре, там всё не так изящно,
И открывают то, что знать не надо всем.
А Ваши кружева летят навстречу счастью,
и голос мне поёт, что я пропал совсем.

И птиц весёлый хор, Вам скромно подпевает,
несутся в унисон прекрасный голоса,
и сердце всё моё, так от восторга тает,
вливаясь в общий хор, звучит его струна.

Вы без оружья в плен, меня с улыбкой взяли,
фельдмаршалом моим Вы стали навсегда,
И как мечтаю я о дружеских батальях,
один лишь поцелуй, красавица моя.

Я покидаю Вас с огромным сожаленьем,
труба зовёт, мне отдаёт другой приказ.
Присяга, долг святой, я буду ждать мгновенья,
дождитесь, Ваш навек, я умоляю Вас.