Прохлада

Владимир Петренко 3
Я в литклуб заявился
С поврежденной ногой
И никто не спросил:
-Что ты бледный такой?
Что случилось и где
С тобой это сталось?-
Не спросили меня
без намеков на старость.
А потом шел домой-
Мимо вы проходили:
И опять вы меня
Ни о чем не спросили...
Не сержусь я на это:
Не ваша вина,
Что теплом не согрета
Вся наша страна.