Есть и такие дали

Галина Нуменорская
Есть и такие дали,
До которых нам не добраться;
Мы такие – какими стали,
Но и в тут пришлось постараться.
Мы разлукой скрепляли сердце,
Мы богам заложили душу –
Открывая пустые дверцы,
И запреты любые руша.
Мы меняли пути и цели,
Сохранив направление только,
Потеряв не часы – недели,
И без сил мы держались стойко.
Нас не поняли там, где мы были,
И не знаем, поймут ли где-то,
Были жаркими, но остыли,
Пролетев сквозь миры кометой,
Не сломить нас ничем подручным –
Закаленная сталь не тает.
Только б не было б жизни скучной –
Безысходность в пути мешает.
Ничего нам не страшно на свете,
Лишь бы сердце огнем горело,
Развеваясь в полуденном свете,
Наше знамя нам душу грело.
Есть на свете еще неизвестность,
Есть места, где нога не ступала,
Взяв в подруги людскую беспечность,
Любопытство нас дальше гнало.
Мы такие, какими были,
Изменились совсем немного.
Мы бежали, летели, плыли –
Не судите нас слишком строго.
Продолжая бродить по свету
Пока солнце стоит в зените,
Лучше нас ведь наверно и нету –
Вы с закатом домой нас ждите…