Желание забыть

Татьяна Беляева 4
                На «Забыть» (Елена Картунова)
                http://www.stihi.ru/2012/02/19/5896 

   
Как часто мы тревожим память
желаньем прошлое забыть,
чтобы спокойно спать ночами
и исключить
воспоминания потерь,
ошибок и обид.
Своих.

Но мы ведь сами создавали
иллюзий наших торжество
и страстно очень мы желали...
Чего?

Хотим забыть свои желанья,
что не сбылись.
Хотим забыть очарованье,
полеты ввысь к вершинам
страсти и удачи.
Иначе?

Но если так желанье страстно,
подбросит новые напасти оно опять
всем тем под стать,что мы забыли почему-то.
И нам решать -  запомнить,боль всю отпуская,
но сохранить канву ошибок, что мешают себя любить
или забыть.

Забудем если, то желанье любовь дарить
уйдет от нас. Тогда верни воспоминанья
в полночный час, чтоб не погас
души огонь и страсть даренья,
и чтоб Пегас мог принести нам
вдохновенье в рассветный час.

19.02.12