Запах утра

Карина Стабровская
Летом утро пахнет соком
Или свеженьким компотом.
Весеннее утро пахнет чаем,
Теплым, терпким и бодрящим.
С сахаром, лимоном, мятой
И душицей ароматной.

Российское утро пахнет блинами,
Картошкой, кашей и  грибами.
В Америке утро пахнет фаст-фудом,
Кофе бодрящим с плантаций Колумбии.
В Африке утро пахнет бананами,
Во Франции винами и круассанами.






Утро всегда имеет разный запах,
В разное время, в разных странах.