Так бережно телом своим...

Зи Паульн
Опять я глотаю слова, чтоб упали до дна,
Колючие, острые, чтобы не смели поранить..
И снова бегу по каким-то расплывчатым граням
Где свет заполняет, в туман превращаясь, вода.

Не видя земли я срываю руками травинки,
Чей стебель, врезаясь, ладони по линиям рвет.
И боль прерывает, поток ностальгических нот,
Чтоб память уже не смогла предоставить улики.

Опять я на паузу ставлю тяжелый момент.
Пытаясь уверить себя: все закончится лучше...
Но снова из зеркала капает серая лужа
Давая понять, что ни входа ни выхода нет.

И вновь, по привычке, я взгляд поднимаю наверх
И вижу такое просторное чистое небо..
Которое, где-бы я был, или где бы я не был..
Так бережно телом своим прикрывает нас всех.