Спектр фотографа

Николай Викторович Шухов
Чёрный цвет – это просто отсутствие света
Нет начала, финала, всегда – вот что это
Нет финала, и вновь за зимой будет лето
Чёрный цвет – это просто отсутствие света

Красный цвет – это правда, она так остра
И вода в той реке что-то слишком быстра
Вдруг поймёшь, что уже не поймать осетра
Красный цвет – это правда, она так остра

За оранжевым цветом мы ходим в походы
Провожают нас женщины и антиподы
Со щитом…На щите… но всегда целым взводом
За оранжевым цветом мы ходим в походы

Желтый светит всегда сквозь закрытые веки
Жёлтый в скалах лежит и его точат реки
Иногда он как пыль оседает навеки
Жёлтый светит всегда сквозь закрытые веки

Цвет зелёный шумит и меняется странно
Концентрат-малахит, в море где-то туманно
Но его очень мало, и это гуманно
Цвет зелёный шумит и меняется странно

Голубой улетает всё выше и выше
Он летит между морем и небом, над крышей
Это то во что верим и то чем мы дышим
Голубой улетает всё выше и выше

Синий цвет очень густо запачкает руки
Он кусочком от счастья, кусочком от скуки
Он творенья творец и любовные муки
Синий цвет очень часто запачкает руки

Фиолетовый цвет ни когда не бывает
По утрам он лишь сны все стирать помогает
По мобильнику много и часто болтает
Фиолетовый цвет никогда не бывает

Белый цвет – это просто все вместе цвета
И картина миров уже что-то не та
Цвет и свет, а вокруг ---…пустота
Белый цвет