Сквозняк прощаний...

Миронова Елена
................................../Башмакову/

Сквозняк прощаний. Ни души – окрест.
Смычки теней нашиты на основу.
Как золотится темечко небес
в беззвучном ожидании улова.
И катится со всех окрестных крыш
такая темнота – черней винила,
что ты своих примет не отличишь
от прикипевших к музыке опилок,
от медленной грамматики воды,
подмешанной в ночи к любым предметам,
от ржи неумирающей вражды
и ножниц всепрощающего света…