Посвящение Н. Алтуниной на юбилей

Галина Магера
Вы сегодня - весна! Уж не страшен февраль,
отступили мороз да метели,
и расцвёл лишь для вас белоснежный миндаль,
увидать его вы так хотели..

Много лет расцветал он в далёком краю,
в нежной дымке шелков, как в тумане,
ваших радостных глаз не хватало ему,
он шептал ваше имя устами.

Вы сегодня - весна! И растает печаль
под хрустальные звоны капели!
И в немом ожиданье цветущий миндаль,
преклоняет пред вами колени.