Фагот

Владимир Кафанов
Потемки исходили потом,
И он стекал со спин и крыш
К земле, где узкий сип фагота
Буравил сумрачную тишь.

По поднебесью месяц лез, да
Был украден шайкой туч.
Распахнутая дверь подъезда
С крыльца сбивала темноту.

Фагот дымил печной трубою
И желчно сыпал соль на ре.
Бродил  и бредил я тобою.
Тянулся звук. И длился бред.

И горше черных зерен мокко
Уже казался жизни вкус,
Когда я уходил от окон,
Срывая душу, как чеку.
20.10.88