Атлантида нас манила

Дмитрий Майков
Атлантида нас манила,
Тайна древних нас звала.
Правда страшная светила
С черепов из хрусталя,

Из преданий, поучений,
С мегалитов, с кладок стен,
С барельефов, украшений,
Протяженных ойкумен.

Мы не первые... Ну что же?
Мы продукт других умов?
С нами, может быть, несхожих,
Выходцев иных миров?

Но в морской пучине скрылся
Ключ к познанию себя.
Человек искал, учился,
Ошибаясь и скорбя.
15.09.2011