Гражданские стихи - Берег Чёрного моря

Геннадий Рышкус-Янов
  Берег Чёрного моря:
  Пальмы,пляж и цветы,
  Силуэтом порхаешь
  В ярком платьице ты...

  Прелесть-губки,как розы,
  Как закат над волной,
  Только ты не узнаешь,
  Что творится со мной...

  Волны бьются о берег
  Поцелуем шальным,
  Сердце верит - не верит
  Вольным мыслям,как дым...

  Благодатное небо,
  Солнце льёт через край...
  Если здесь ты и не был,
  То зову: - Приезжай!

  Берег Чёрного моря
  Погружается в сон,
  А в груди остаётся
  Не стихающий звон...

               1959