В далёкой юности моей...

Владимир Сильвестров
В далёкой юности моей
Влюблялся я неоднократно.
Но выписан билет обратный,
И поезд мчится всё быстрей.
Теперь любовные мотивы
Всё реже сердце бередят,
И хоть инстинкты не молчат
И всё ещё желанья живы,
На женщин я гляжу с тоской:
Вот эта – вроде бы красива,
Но как глупа! И как спесива!
Другая – голос не такой!
Но что-то грянет иногда,
И всё сойдётся в одночасье.
И не поймёшь: не то несчастье,
Не то – счастливая звезда?!

И вихрем пламенным смятён:
Как быть, что делать, сам не знаешь…
И лишь бумаге доверяешь
Признанье – Я в тебя влюблён!