Из старых стихов. Глубь четвёртых измерений

Рафаил Маргулис
Познайте глубь четвёртых измерений,
Когда щемящий холод вас настиг.
Пророк, и властелин, и даже гений –
Случайности неуловимый миг.

Войдите за предел шестого чувства -
Обрушатся все замки на песке.
Но почему так тягостно и пусто
От медленного счастья вдалеке?

Скорей – назад! Скорей – в тепло земное
С надеждой окунуться в суету!
Неужто двери наглухо закроют
На том последнем, облачном мосту?
                Р.Маргулис