Стихи - не более того!

Михаил Тулуевский
- Я ночь не спал, и вот – произведенье,
В нем страсть, любовь, природа, волшебство!
- Ах,  милый друг! Не придавай значенья,
Ведь  это же стихи – не более того!

- Смотри – все слезы льют от умиленья,
Уж это ль не таланта торжество?
- Ах,  милый друг! Не придавай значенья,
Ведь  это же стихи – не более того!

- Поэзия – хоров небесных пенье,
С великим Богом тайное  родство!
- Ах,  милый друг! Не придавай значенья,
Ведь  это же стихи – не более того!

И тяжкой думы крест, и сладкое мгновенье,
И мира день живой, и древний прах его,
Всего лишь свет и ночь, и счастье, и мученье,
Всего лишь жизнь и смерть – не более того!