Письмо

Вадим Мерсон
 «Когда б вы знали, из какого сора 
 Растут стихи, не ведая стыда».
               
                (   А.Ахматова )
               




 Эх,
        Алик,
                Алик,
                Алик!

 Я снова жив,
 как жаворонок!


 И вспомнился вдруг поезд,
 вагон плацкартный,
 и проводница-девчонка,
 казавшаяся мне
 тёткой…


 Мы мчались в Москву
 вдохновенно.
 И ты на полке нижней,
 а я -
 на полке второй
 пьяные писали стихи!


 Потом,
 после стакана вермута,
 мы в тамбур грохочущий
 уединялись
 и перекрикивая поезд
 пьяные орали стихи!


 И счастливы были…


 «Педики…» -
 сегодня про нас сказали бы,
 тогда же,
 нервно,
 вагон шушукался:
 - Вона!
 Пошли, писа-а-а-атели!!!


 А мы дефилировали гордо
 с блокнотами
 под мышкой !




 А проводница-девчонка
 носила чай копеечный
 и джинсы в обтяжку,
 стоившие,
 три советских зарплаты!


 А я смотрел на джинсы
 и не видел под джинсами жопу,
 во мне тогда шаманилось
 что-то совсем социальное…


 И я написал:

 «Поцелуем
 рождённые джинсы
 растекайтесь рекой апельсин…»

 А потом посмотрел
 на дырки
 носка вонючего
 прямо
 у своего лица
 и написал:
 «Человек -
 звучит гордо!
 Докажи, позади семеня!
 Эти пьяные,
 мутные морды
 по вокзальному
 смотрят
 в меня!»


 А ты,
 как Бурлюк когда-то
 вдруг  заорал:
 - Гениально!!!


 С тех пор лет 30 минуло,
 Алик…

 Эх, Алик!

 Ты помнишь поезд?
 И мы:
 я -
 на второй,
 ты –
 на полке первой -
 пьяные пишем стихи?




                7 июня 2009,  Бруклин